segunda-feira, 3 de maio de 2010

Um coquetel de sucesso!!!

Olá noivinhas!!!!

Antes de tudo, quero desejar à vocês umas excelente semana!

Agora sim, vamos falar sobre dicas de como servir um coquetel ... aliás em algumas solicitações de várias noivas o item que vem sido solicitado é....COQUETEL! Isso mesmo, na verdade, algumas noivas querem algo mais informal, mas que por outro lado não seja tão simples assim.
Até mesmo em outras ocasiões como lançamento de um produto, uma inauguração, ou reinauguração, receber amigos, comemorar bodas, aniversário, enfim....este tipo de festa também é bem-vindo!!!!!


O coquetel geralmente tem uma duração de 2 a 3 horas. Por ser uma festa informal, cada convidado não precisa ter uma mesa e um lugar fixo, mas importante lembrar... disponha mesinhas para apoiar os copos, e cadeiras para todos se sentarem (afinal, ninguém fica 2 horas de pé né, rsrs?).

Se o seu coquetel é para até 40 pessoas, você pode dispor a comida no esquema (self service), tendo mais pessoas, é bom contar com o serviço de garçons.

Para um toque especial, capriche na decoração das mesas usando flores frescas em arranjos bonitos.


Você pode facilitar a vida de seus convidados, montando um cardápio no estilo "finger food", que facilita que seus convidados circulem pelo salão e degustem todos os petiscos.


O que servir?

Você pode abrir o coquetel servindo salgados fritos e assados, neste caso, a quantidade é de cerca de 15 à 18  salgadinhos por pessoa. Uma mesa de frios é bem vinda e neste caso explore os canapés.

Uma atenção especial para as bebidas, refrigerante, água devem estar em temperatura agradável (geladas) e cervejas estremamente geladas, e podem ser complementadas também com batidas ou aperitivos.

Você pode incrementar seu coquetel, encerrando com um tipo de massa ou caldo (depende da época do ano), seguidos assim da mesa de sobremesa e café. Hummmm, uma delícia!!!   
Tenha sempre à disposição dos convidados pratinhos (nas mesas) para descarte de lixo e guardanapos de papel.   
A música deve ser ambiente, salvo se tiver uma apresentação ao vivo de coral ou grupo.

Vejamos abaixo algumas dicas do que servir

Aperitivos diversos

- Alexander - licor de cacau, conhaque e creme
- Alice - coquetel sem álcool
- Batida cremosa - leite condensado, gelo e vodka
- Esmeralda - licor de menta e soda limonada
- Kir - licor de cassis e champanhe
- Lagoa Azul - blue curaçau e vodka
- Martini com cerejas

Canapés

- Carpaccio com mignon
- Kani-kama com rabanete
- Pasta de ameixa
- Pasta de queijo
- Pasta de frios
- Patê de azeitonas pretas
- Ricota e ervas finas
- Salmão defumado
- Ricota com cerejas
- Tomate seco
- Torradas com champignon


Frios

- Espetinho de frios
- Presunto com azeitonas recheadas
- Queijo prato com cerejas

Salgados quentes

Assados

- Empadinha de palmito
- Esfirra de carne
- Esfirra de frango
em mini tamanhos


Folhados

- Cigarretes de presento
- Folhadinho de provolone
- Folhadinho de ameixa
- Mini casulos de champignon
- Mini croissant

Fritos

- Coxinha de frango
- Bolinhas de queijo
- Croquete de carne
- Rosilis de milho com catupiry
- Mini kibe
- Maravilhas de presnto e queijo

Se a sua opção for encerrar o coquetel seguido de prato quente, algumas opções:

Prato quente

- Crepe de queijo e presunto ao molho branco
- Lasanha verde ao molho vermelho
- Caneloni de parmesão com presunto
- Nhoque ao Catupiry
- Ravioli ao molho suíço
- Ravioli a quatro queijos
- Rondelli de ricota, presunto e passas ao molho bechamel

Importante lembrar, estas indicações acima são apenas uma das várias opções que os profissionais de buffet disponibilizam, ok!
Outra dica que é importante lembrar, se o prato quente já vier servido da cozinha, escolham apenas um tipo para evitar maiores complicações, agora se optarem que os pratos sejam dispostos em um aparador para que os próprios convidados se sirvam, vocês poderão escolher dois tipos.

Bebidas

- Whisky
- Vinho branco (este item bebida é escolhido de acordo com o prato que será servido)
- Refrigerantes
- Água

Docinhos e Bolo
tudo de bom!!!!!!!

Mesa de Café

- Café com creme de chantilly
- Água mineral
- Licores finos, máximo 3 sabores
- Petit-fours
- Tortas doces (indico três sabores, limão, morango e côco)


Para qualquer escolha, faça antes as degustações, pois é imprescindível para tudo seja um sucesso! Escolha os profissionais da área e que estão acostumados com este tipo de serviço, pois assim vocês não terão " dor de cabeça", sempre lembrando, deixe depois toda a organização pro conta de um cerimonialista e aproveite, bom apetite!

Até a próxima,

Bjs
Fonte/cardápio: noivasonline

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